卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2017-09-13 09:30:00

以案促改 标本兼治

信阳市中医院召开以案促改工作会议


      9月12日,市中医院在八楼会议室召开以案促改工作会议,传达学习市卫计委以案促改大会精神,安排部署下一步工作。全院中层以上干部50余人参加。

    会上,纪检书记董学丽首先传达了市卫计委以案促改大会精神,重点学习了市委常委、纪委书记杨蕾和市卫计委党组书记、主任王亚玲重要讲话精神。其次宣读了市卫计委关于印发《深入开展纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治工作方案》和《市卫计委关于进一步做好标本兼治以案促改工作的通知》,要求认真学习,深刻领悟,真抓落实。

    院党总支书记、副院长段红燕就如何做好以案促改工作提出具体要求,一要认识再提高。要深刻认识到坚持标本兼职、推进以案促改工作的重大意义,要深入思考、举一反三,从中汲取教训。二要重点再突出。要在把握着力点、案例剖析、紧盯重点上下功夫,各科室要重点落实“九不准”和纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风。三要责任再落实。要加强组织领导,层层压实责任,建立长效机制,以此为契机,把业务工作与党建工作紧密结合,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    最后,院长宋进良强调,目前反腐败斗争已经形成压倒性态势,发生在我们身边的案例警醒深刻发人深思。全院中层以上干部作为医院的中坚力量,要切实加强组织纪律性教育,时常按照“四种形态”纠正自身行为,在医院各项工作中加强战斗力,提高执行力,发挥参谋助手和承上启下作用,带领团队清清白白做人、干干净净行医,不断推动医院各项事业持续发展。

    会议结束后,医院下发了信阳市领导干部廉洁自律工作办公室廉政账户。(通讯员 何璀璨)


------分隔线----------------------------