卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2019-03-10 11:29:00

信阳市中心医院圆满举行

“走遍中国前列县(腺)—大型公益活动”

第十一期河南潢川站活动


    2019年3月9日,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办、河南省医学会泌尿外科学分会、信阳市中心医院牵头组织、潢川县人民医院承办的“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病关爱老年健康”公益活动在潢川县人民医院圆满举行。

1554175946331945.jpg

    上午8时,走遍中国前列县(腺)第十一期河南潢川站活动隆重开幕。活动开幕式在潢川县人民医院门诊楼门前举行,郑州大学第二附属医院党委书记郝斌、河南省人民医院泌尿外科主任丁德刚、信阳市中心医院泌尿外科主任陆伟、潢川县县长级干部徐宝才和潢川县人民医院领导班子成员以及潢川县人民医院医护人员近百人出席了开幕式。

1554175968412636.jpg

1554176001967075.jpg

1554176029798519.jpg

1554176074971534.jpg

    开幕式结束后,专家团随即开展了义诊、手术和讲座活动。义诊现场人头攒动,面对患者的咨询,专家们热情诊断,耐心解答患者提出的难题,为每名患者制定个体治疗方案。同时,省市专家在该院泌尿外科进行了教学查房并由专家们指导了6台公益手术。

1554176058388418.jpg

    据悉,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病·关爱老年健康”公益活动由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩教授于2016年倡议发起,是由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益行动,目前已经成功举办十期。第十一期潢川站活动,不仅让潢川百姓直接对话知名专家,使其获得了有价值的诊断和咨询,同时也为基层泌尿外科医务工作者提供了学习和交流的机会,弘扬了正能量和高尚情怀。(通讯员 陈静 徐世杰)


------分隔线----------------------------