卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2019-04-18 14:15:40

携手共建医联体  齐心协力谱新篇

——信阳市肿瘤医院与武汉亚洲心脏病医院紧密型医联体合作揭牌

 

    4月12日上午,信阳市肿瘤医院与武汉亚洲心脏病医院紧密型医联体合作揭牌仪式在信阳市肿瘤医院隆重举行。信阳市肿瘤医院党支部书记、院长丁新华及班子成员,武汉亚洲心脏病医院运营总监倪来军及医疗专家参加揭牌仪式。信阳市卫生健康委员会医政医管科科长王德强出席揭牌仪式。仪式由信阳市肿瘤医院副院长付少兵主持。

1555568553869837.jpg

    仪式上,丁新华在致辞中表示,为响应国家医药卫生体制改革,按照2019年信阳市卫生健康重点工作安排,开展紧密型医联体合作,持续推进“五大中心”建设,让优质医疗资源和新技术落户信阳并服务于信阳人民,我院与中南地区三级甲等心脏病专科医院建立紧密型医联体合作。此次医联体合作,将通过亚洲心脏病医院专家定期坐诊、会诊、查房等工作形式,协助我院开展心血管关键诊疗技术和手术,开展新项目新技术,举办各类心脏病专业学术讲座、手术观摩、进修学习等方式,不断提升信阳市肿瘤医院心内科的诊疗技术水平,并共同打造区域“胸痛中心示范基地”。为便于信阳市心血管病人就诊,双方还开通了远程诊疗合作,可即时实现远程会诊,远程心电影像诊断,远程示教和指导手术,并可实现双向转诊绿色通道,使老百姓在家门口享受到优质的医疗资源。

1555568568255345.jpg

    王德强指出,信阳市肿瘤医院与武汉亚洲心脏病医院间建立的紧密型医联体合作,是深化医药卫生体制改革、合理配置医疗资源、促进优质医疗资源下沉的重要举措;通过双方建立的医联体合作可实现两地医疗卫生机构的资源共享、优势互补,进一步推进我市医联体合作模式的发展。双方间建立的基层首诊、双向转诊模式,可改善信阳市民就医体验,解决周边群众看病难、看病贵的问题,是造福革命老区人民的大实事、大好事。

1555568578878809.jpg

    倪来军表示,武汉亚洲心脏病医院与信阳市肿瘤医院技术协作医院的建立,对双方医院来说都是一个前所未有的大好机遇。我院承诺,协作医院的建立,将在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展、医院管理等多方面给予信阳市肿瘤医院有力的支持和帮助。进一步促进信阳市肿瘤医院心脏病专科医疗技术水平和综合服务能力的提高,推动医院整体办院水平实现新的跨越。

    最后,由丁新华、王德强和倪来军共同携手并成功揭牌。这标志着“信阳市肿瘤医院与武汉亚洲心脏病医院紧密型医联体合作”正式挂牌。

1555568605366881.jpg

    揭牌仪式结束后,市肿瘤医院开展了大型义诊活动,由武汉亚洲心脏病医院的心血管疾病专家现场坐诊,为慕名而来的信阳市民提供疾病检查和健康咨询。义诊结束后,武汉亚洲心脏病医院的三位心血管疾病专家还为信阳市肿瘤医院全体员工开展了专业学术讲座。

    春种一颗种,收获一片绿。信阳市肿瘤医院与武汉亚洲心脏病医院紧密型医联体合作的成立,为信阳市肿瘤医院心血管专业的快速发展带来好的契机,双方达成的在技术管理、人才培养、学科建设等方面的合作,携手共建的区域“胸痛中心示范基地”,更将为信阳市老百姓带来更快、更好、更方便的就医体验。(通讯员 袁静)


------分隔线----------------------------