卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2019-05-15 17:16:14

弘扬南丁格尔精神  推动全民健康


——信阳市肿瘤医院开展纪念第108个护士节系列主题活动

 五月的鲜花和赞歌,欢庆着劳动者的汗水,纪念着青春沸腾的历史,回味着温馨淳淳的母爱,赞美着大爱无私的天使。

 五月的节日和祝福,充满着温暖与期望,奉献与伟大!

 为纪念第108个国际护士节的到来,弘扬南丁格尔精神,展示护士风采,表彰先进、树立典型,信阳市肿瘤医院开展了形式多样的庆祝国际护士节系列主题活动。

1557912540814484.jpg

     为强化我院护理人员急救基础理论、基本知识和基本技能,医院开展了“护理明星评选”等活动。通过科室推荐,评选出了在工作中“热爱护理工作,关心集体,爱岗敬业,护理技术水平高,具有良好思想品德和职业道德,在优质文明服务方面起模范表率作用”的10名护理明星,3名护理操作能手,3名核心制度学习优秀人员。

1557912773791406.jpg

    5月10日上午,丁新华院长携院领导班子一行,走访慰问了在岗的一线护理人员。每到一个科室,丁院长都亲切地与值班人员握手,并送上鲜花,感谢她们为医院做出的贡献,希望她们一如既往地发扬无私奉献精神,为医院美好的明天及自身价值的体现而不懈努力。

1557912924136319.jpg

    5月10日下午,在十二楼会议室举办了“我与患者的故事”主题演讲比赛。来自临床一线的8名护士,声情并茂的讲述了工作中护理人员与患者间发生的真实而温暖的故事。通过此次演讲,发掘和推广了优质护理工作服务中的亮点,全方位、多层次反映了医院护理人员在持续改进护理质量、切实保证患者安全、推进优质护理服务、优化临床带教等方面所取得的成效,激发了全院护理人员爱岗敬业、积极进取、勇于奉献、全心全意为人民健康服务的工作热情。

1557912972158874.jpg

    演讲比赛结束后,对2019年信阳市肿瘤医院“护理明星及护理技术操作能手”、“核心制度学习优秀人员”及“演讲比赛获奖人员”进行了表彰和颁奖。

    最后,丁院长代表全院医护教职员工,向辛勤工作在临床一线的护理人员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,护理工作服务于人的生老病死全过程,在患者疾病各个阶段发挥着至关重要的作用。全面深化改革的新时代赋予护理人员更高的要求,他希望,广大护理人员团结奋进,勇于开拓创新,用智慧与才华为患者提供优质、高效的护理服务,为医院美好的明天再创辉煌。(通讯员 袁静 )


------分隔线----------------------------