卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2019-05-24 11:26:29

信阳市中心医院

在第二届全国医院质量管理工具应用最佳实践分享大会上

再获佳绩


5月17日-20日,由中国医药质量管理协会举办的“2019年医院质量管理工具应用(QC/QCC)最佳实践分享大会暨2019年医院质量管理精细化管理论坛”在湖南长沙隆重举行。信阳市中心医院神经内一科“神护圈”汇报的“提高清醒脑卒中患者早期活动规范率”获大会一等奖;急诊抢救室“脉动圈”汇报的“缩短缺血性脑卒中患者DNT”获大会二等奖,这是继上届品管圈全国大赛取得好成绩后又一新的突破。

来自全国19个省市、自治区、直辖市的179家医院316个质量改善小组入围本次大会决赛。大赛分三级医院综合组、三级医院护理组、创新课达组、多维质量工具组、二级医院组五个专场。选手们通过精彩纷呈的现场展示,生动形象地向现场千余人呈现了质量改善过程,展现了质量管理工具的无穷魅力。

“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”近年来,信阳市中心医院高度重视质量管理工作,致力于质量管理工具的应用和推广,并勇于实践,不断创新,形成了具有本院特色的品管圈发展模式。各临床科室发挥医护人员的能动性,利用科学的管理工具改进质量,提高了质量意识和服务能力。

工作是一方沃土,播下辛勤汗水,就会收获累累硕果。昔日的努力,收获的不仅仅是奖杯、证书,更是未来和希望!(通讯员 陈静 徐世杰)


------分隔线----------------------------