卫生健康交流当前位置: 主页 > 新闻动态 > 卫生健康交流 >     
时间:2019-06-04 18:36:03

信阳市中医院举行“读经典,做临床”活动座谈会

 


5月31日,信阳市中医院举行“读经典,做临床”活动座谈会。医务科科长杨耀勇主持会议,宋进良院长、张梅香副院长参加会议,并与四个学习小组的骨干座谈交流,进一步了解学员的学习进度、学习心得和学习方向,勉励青年医生珍惜学习机会,熟读经典、夯实中医理论功底、建立中医思维多做临床辩证,提高辩病能力,努力做到“读经典、勤临床、跟名师、创新论、成名家”。

微信图片_2019060415030010.jpg

2019年3月,为切实加强青年中医人才培养,信阳市中医院决定开展“读经典,做临床”活动,统一购置教材、定期邀请省级专家授课,组织中青年中医师学习中医四大经典,悉心体会中医大家、名医的临床辩证经验。座谈会上,李宏军、梁丽娜、潘翠萍等学员畅所欲言,各抒己见。大家通过对中医经典的学习和省级专家的点拨,认为学习中医需要坚定信念,熟读背诵经典条文,在理论的基础上,结合自身专业去理解参悟,形成一套科学有效的知识体系,与临床实践融汇贯通。同时也针对存在的不足,制定了详尽的读书计划,做到学用结合,学思结合,边学边悟,教学相长

微信图片_2019060415030015.jpg

微信图片_201906041503004.jpg

沟通交流中,院领导对年轻医生提出了殷切期望,要求大家“勤求古训,博采众方”,将所学所悟应用于临床实践,循序渐进,融会贯通,扎实掌握经典理论,切实提高临证水平,持续提升临床疗效,努力成为医德高尚、医技精湛、服务人民健康、造福一方百姓的中医大家和豫南名医通讯员:张军)


------分隔线----------------------------