党风廉政建设当前位置: 主页 > 党风廉政建设 >     
时间:2018-04-20 09:52:00

河南省卫计委纠风办调研组

对我市卫计系统行风建设开展调研指导


1524495377277002.jpg

    近日,河南省卫计委纠风办主任张勇率调研组来我市开展行风建设调研,并主持召开高值医用耗材专项整治座谈会。信阳市卫计委党组成员、副主任杨杰,委相关科室长,市直医疗单位分管领导和相关科室负责人参加座谈。

1524495391272402.jpg

调研组对河南规模最大的民营三级综合医院——河南圣德医院进行调研

    座谈会上,杨杰首先对我市卫计系统行风建设工作和医用耗材专项整治工作进行了汇报。医疗单位结合业务工作,对本单位医用耗材管理的做法、经验等情况进行汇报,对省卫计委纠风办拟定的《医用耗材“双十”管理制度》征求意见稿积极建言献策,对医生临床使用高值耗材合理性,耗材品规采购最低价的透明性等问题提出建议,从医院采取的合理干预措施、奖惩措施和监督机制发表各自的看法。对此,张勇给予充分肯定和赞扬。同时,要求各级卫生行政部门和医疗机构要进一步统一思想认识,高度重视行风建设工作,确保卫计系统在信阳行风评议中取得好的成绩。要认真落实“谁准入、谁负责”和“管行业必须管行风”原则,正确认识当前纠风工作面临的严峻形势,不断完善医疗服务设施、提高医疗服务水平、提升服务质量、扎实做好医用耗材专项整治工作,切实解决医疗服务与人民群众需求之间的矛盾,为患者创造安全、舒适、便捷、价格合理的就医环境。(通讯员 白洋)


------分隔线----------------------------