工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2019-07-26 18:12:09

信阳市计生协召开重点工作推进会暨计生协改革工作座谈会

 

7月26日,信阳市计生协召开重点工作推进会暨计生协改革工作座谈会。听取各县区计生协工作汇报,安排部署近期重点工作,通报市计生协贯彻落实省计生协半年工作推进会和《河南省计划生育协会改革方案》工作进展情况。市卫健委副调研员、市计生协会会长姬媛杰出席会议,并就统筹推进市、县区两级计生协改革工作提出要求。各县区卫健委负责联系计生协工作的分管领导、计生协副会长、秘书长,各管理区、开发区计生协和明港镇计生协秘书长20余人参加了会议。

会议首先逐一听取了各县区计生协负责人的专题汇报。对机构改革期间计生协组织建设、机构设置、经费保障和活动开展情况进行调研摸底。

随后,市计生协办公室工作人员对近期印发的相关文件进行了解读,对创建流动人口计生协示范点、深入开展家庭健康促进工作、庆祝新中国成立70周年主题宣传活动、加强宣传员队伍建设和做好地方计生协综合改革试点工作进行安排部署。要求各县区深入贯彻落实河南省计生协改革工作会议、半年工作推进会和中国计生协改革工作调研河南座谈会精神,统筹推进计生协改革工作,切实把《河南省计生协改革方案》提出的各项要求落到实处。

3.JPG



姬媛杰会长充分肯定了各县区计生协近年来所取得的成绩,深入剖析了县、乡、村计生协基层组织在转型发展时期存在的困难和问题,并对进一步做好新时期计生协工作提出了明确要求。一要统一思想,提高站位,不断增强改革的责任感紧迫感;二要把握要求,明确任务,扎实推进全市计生协改革发展;三要提振精神,勇于担当,不断开创计生协事业高质量发展新局面。各县区计生协负责人要主动向同级卫健委主要领导和党委政府分管领导做好汇报,对标省计生协改革和地方机构改革方案,不等不靠,紧紧围绕党政中心工作、健康中国战略和卫生健康中心工作,聚焦“六项重点任务”,推动地方计生协改革深入开展,不断提高工作水平和服务能力,为建设健康信阳、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(通讯员  李宇军  郑中华)


------分隔线----------------------------