工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2019-07-26 18:30:50

                                             信阳市卫健委开展职业健康重点工作督导检查

 

近日,为贯彻落实全省职业健康工作会议暨重点行业领域专项治理推进会议精神,推动全市职业健康工作扎实开展,确保重点行业领域尘毒危害专项治理和职业病防治项目监测等重点工作顺利完成,信阳市卫生健康委党组成员张由委职业健康科市卫生计生监督局有关人员组成的工作组对七县二区和高新区等十个单位职业健康工作进行了督导检查。

督导检查采取听汇报、看现场、查阅资料、座谈了解等方式进行。检查范围包括各单位职业健康“三支队伍”(管理、监督、监测)建设情况督导内容重点突出三个方面:一是矿山、冶金、化工等重点行业领域尘毒危害专项治理活动开展情况以及夏季防暑降温工作落实情况;二是各县区职业病防治监测项目工作推进情况;三是卫生健康部门在职能划转后履行职业病防治主体责任情况,重点是《职业病防治法》明确的对企业、事业单位和个体经济组织等用人单位职业病防治管理措施行业监管情况。

9636064c12ec36262b6b9c58ea56fcf.jpg

此次督导检查与问题整改相结合,对督导中发现的机构设置不科学、职责分工不明确、工作措施不得力等问题,尤其是对落实重点行业领域尘毒危害专项治理和职业病防治监测项目工作推进迟缓的突出问题,当面与所在单位分管领导或主要领导交换意见,提出了摸清行业底数、稳定专业队伍、配齐基本装备、加强执法力量、树立“健康企业”示范单位等要求。同时,工作组向各单位传达全省职业健康工作会议暨尘肺病防治攻坚行动动员会议精神,要求切实增强做好职业健康工作的责任感、紧迫感,真正做到思想上不懈怠、工作上不等靠、行动上不迟缓,把职责所系、任务所需、上级所期、群众所盼的职业健康工作做实做细。(通讯员  刘勇


------分隔线----------------------------