工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2019-08-02 17:39:01

                                  信阳召开深化医改暨紧密型医共体建设启动会

      乔新江强调坚持以人民为中心的发展思想 推动医药卫生事业不断取得新进展

 

7月31日,信阳市委常委、市委秘书长谢天学主持召开全市深化医改暨紧密型医共体建设启动会,深入学习贯彻全国、全省医改会议和市委全面深化改革委员会第二次会议精神,系统总结医改工作,认真分析当前形势,部署深化医改紧密型医共体建设启动工作。省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席会议并讲话,要求坚持以人民为中心的发展思想,推动医药卫生事业不断取得新进展。市政府副市长侯钦东宣读了《关于全面推进紧密型县域医疗共同体建设的实施意见》息县县委书记金平介绍了息县综合医改暨紧密型医共体建设工作经验固始县委书记曲尚英、信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、羊山新区党委书记陈延虎在主席台就座。各县(区)党委、政府主要领导、分管负责同志,各管理区、开发区主要负责人,市、县(区)医改领导小组成员单位主要负责人以及市直、县(区)直医疗卫生单位负责人共计200余人参加会议。

乔新江强调,要统一思想,提高站位,深刻认识深化医改、推进紧密型医共体建设的重大意义。深化医改、推进紧密型医共体建设,是满足人民对美好生活向往的现实需要,是必须完成的硬性任务,是建设“健康信阳”的必然选择。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于深化医改、保障人民健康的重要指示精神,进一步增强深化医改、推进紧密型医共体建设的紧迫感、责任感和使命感。

要肯定成绩,找准差距,进一步坚定深化医改、推进紧密型医共体建设的信心决心。近年来,我市持续深化医药卫生体制改革,卫生健康事业迈上新台阶,深化医改工作取得新成效,县域综合医改出新路子,为全面建成小康社会提供了健康支撑。但全市深化医改特别是县域综合医改和紧密型医共体建设任务依然艰巨,各级各部门要认清深化医改、推进紧密型医共体建设的重要性、艰巨性和紧迫性,坚定做好这项工作的信心和决心。

要瞄准目标,科学实施,扎实做好深化医改、推进紧密型医共体建设工作。各级各部门要坚持以人民健康为中心,紧盯目标任务,高站位谋划、高标准推进、高质量落实。要明确工作思路,突出工作重点,建好利益共同体,做好医疗卫生信息化,着力提升基层卫生服务能力。要抓住关键环节,抓好权责划分,规范内部管理,完善支付政策,落实配套制度。要持续深化改革,加快推进医疗和医保制度、医药保障改革,真正让人民群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”。

要落实责任,强化保障,高质量完成深化医改、推进紧密型医共体建设的目标任务。要坚决扛稳责任,强化组织保障、协调联动、示范引领、督导检查,以“实”的作风、以“优”的标准、以“严”的要求,扎扎实实推进各项改革和建设任务落地见效,为造福信阳、添彩中原、决胜全面建成小康社会交出一份满意的答卷,谱写辉煌、壮丽的篇章!(通讯员  刘源  王德强  杨景  李华  王戈  熊伟甬)

1.jpg




 

 

 

 


------分隔线----------------------------