工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2019-09-17 12:43:43

信阳市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

 

9月17日,信阳市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,委党组成员、副主任鲁阳明主持会议,委党组书记、主任王亚玲作动员讲话,市委第二指导组组长刘合献到会指导并讲话。副组长江兵和成员王文慧、陈世刚、王西成、胡军在主席台就座。在家的委领导班子成员、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组成员、委机关科级以上干部、直属单位领导班子成员共计90余人参加了会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今天召开的动员大会,标志着我委“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。全市卫健系统各级党组织要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,坚持高质量、严要求、求实效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要认真落实“五转”“五带头”要求,大力倡树“五比五不比”工作导向,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得扎实成效。一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以更强的思想自觉投身主题教育;二要把握目标任务,紧密结合卫生健康中心工作实际推动主题教育;三要落实重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;四要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

刘合献从提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任六个方面对主题教育提出了具体要求,要求以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向市委交上一份满意的答卷,为造福信阳、添彩中原作出新的更大贡献。

不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开辟未来。会议要求,委机关和委直属各单位要迅速行动起来,紧紧围绕主题教育重点任务,结合单位实际抓紧制定本单位实施方案,及时召开会议。要细化推进措施,坚持真抓实做,以高度的政治自觉、务实的作风举措,确保中央和省委、市委部署要求和规定动作不走样、不漏项、落到位,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(通讯员  王琨、李华、梁俊霞、陈建宏、郭四其)





------分隔线----------------------------