工作动态当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >     
时间:2019-09-24 17:16:49

信阳市卫健委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

 

9月24日,信阳市卫健委党组书记、主任王亚玲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,学习传达市委常委会扩大会议精神和习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命”研讨主题,集中学习《党章》和党的十九大报告等学习内容及相关文献,紧密结合行业特点和工作实际,周密安排部署落实意见,坚持以健康扶贫统领卫生健康工作,扎实做好各项重点工作,确保习近平总书记重要讲话精神在卫健系统落地生根、开花结果。市委主题教育第二指导组副组长江兵和指导组成员胡军、王西成到会指导。在家的委领导班子成员和委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作人员参加了集中学习。

根据学习研讨计划,本次集中学习研讨为期两天。王亚玲主任首先传达市委常委会扩大会议精神。随后,委党组成员、副主任黄楚安和杨杰领学了新《中国共产党党章》;委党组成员、副主任江明和委党组成员付炳强领学了党的十九大报告。会议还印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育重要文件汇编》和专题学习研讨笔记本以及新华社通讯《习近平在河南考察时强调 坚定信心 埋头苦干 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。

会议指出,学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,是全市卫健系统的首要政治任务和头等大事,各级党组织和党员领导干部要把习近平总书记重要讲话精神作为做好卫生健康工作的统领和根本遵循,大力传承红色基因,弘扬大别山精神,努力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,统筹推进县域综合医改等重点工作不断取得新成效,切实提高人民群众对卫生健康的获得感、幸福感和安全感,全面推动全市卫生健康事业持续发展,确保主题教育实现高质量、有特色、走在前。(通讯员  王琨、李华、郭四其


 




------分隔线----------------------------