县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2019-04-02 11:50:00

息县卫健委召开2019年

卫生健康工作暨党风廉政建设会


1554350169137161.jpg

    为贯彻落实全国、全省和全市卫生健康大会精神,全面总结2018年卫生健康工作,安排部署下一步工作任务。3月29日上午,息县在县卫健委五楼会议室召开2019年卫生健康工作暨党风廉政建设会议。县人民政府原副县长吴昊出席会议并讲话,卫健委机关全体科级干部、股室负责人,县医疗健康服务集团各成员单位主要负责人,县疾控中心主任,卫生监督所所长,民营医院院长及县纪委监察委派驻卫健系统纪检组、医疗保障局有关同志共计200余人参加了会议。

    任仲宝同志首先作工作汇报,总结了2018年度卫生健康工作成绩经验,就下一步重点工作给予提示和部署。任主任指出,2018年息县卫生健康工作在县委县政府的正确领导下,在省、市卫健部门的精心指导和全县卫健系统干部职工的不懈努力下,各项工作取得新成绩。2019年要深入贯彻党的十九大的各项方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委、县政府的决策部署和省、市卫健委的工作安排,全面做好几项重点工作,即“一二三四五”:一个中心,以人民健康为中心;两项任务,健康扶贫、综合医改;三个目标,防止因病返贫致贫、紧密型医共体、医保资金安全;四个重点,慢病管理、基础设施建设、能力提升、综合监管;五项措施,长效机制、健全组织体系、绩效考核、信息建设、三医联动。任主任强调,全体卫健系统干部职工必须要保持清醒、认清形势、明确目标、牢记责任、转变观念、真抓实干,用新成绩、新局面为建国70周年献礼。

    范磊同志就党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,要求卫健系统以开展作风年建设活动为契机,把握新内涵、担当新使命、树立新形象,研究部署落实好2019年工作任务。要切实提升政治自觉,强化主体责任落实;要严肃政治生活,强化党内监督;要持续推进卫健系统廉洁风险防控机制;要持续正风肃纪,推进系统政风行风建设;要坚决执行“九不准”规定,切实解决损害群众利益的突出问题;要开展好落实好“作风建设年”活动;要坚持挺纪在前,持续保持惩治腐败高压态势。

    吴昊同志作了总结发言,他指出,过去一年息县卫生健康工作成效显著、成绩喜人,但当前卫生健康工作与人民对美好生活的向往、与当地经济社会的发展还存在差距,还没有完全满足人民群众放心看病、舒心看病的更高层次需求,供给能力还有待提高,主要体现在:一是服务能力不足。核心问题是人才问题,全县卫生人才队伍还需壮大,人才短缺现象仍然存在,整体素质有待提高,尤其是乡村两级能力不强。政府要加大投入,大力引进人才,卫健系统工作人员也要加强学习,提升自身能力;二是服务质量不高。主要是医疗资源利用不充分,使用率不高,医疗技术水平有待提高。全县卫健系统要提高认识,加强合作,实现医疗健康服务集团内部信息共享,共同进步;三是对改革认识不足。部分同志对医改和机构改革没有深刻认识,没有真正理解改革的目的。医改和机构改革是按照“政事分开、管办分开”的原则,目的是为了更好地利用资源,造福人民群众。卫健委干部职工要勇于挑担子,持续做好各项工作;各医疗健康服务集团要同步运行,把有效的医疗资源用在医疗服务上,立机制、建体制、提能力、强监管。县纪委监察委派驻卫健系统纪检组要严格按照有关要求,准确把握派驻机构的职能定位,确保监督责任落到实处,督促做好党风廉政建设各项工作。

    会上还宣读了表彰决定,对42个先进单位和55个先进个人进行了表彰,授予了他们奖牌和荣誉证书。先进单位和先进个人代表作了典型发言。(通讯员 何璀璨)

 


------分隔线----------------------------