县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2019-04-30 09:16:56

                                                                   

罗山县召开健康教育大讲堂巡讲专家成员

座 谈 会


1556587321651733.jpg

4月28日,罗山县卫健委召开健康教育大讲堂巡讲专家成员座谈会,全县20名医疗卫生方面的专家成员应邀前来参加会议。县卫健委党组书记、主任孙华铭,卫健委党组成员伍三星、副主任科员张延波、王四海,相关股室负责人参加了会议。


1556587709317085.jpg

1556587867536294.jpg


会议由伍三星主持。

    会上,伍三星传达了市宣传工作及健康教育“321”工作会议精神,罗山县的健康教育巡讲取得了突出成绩,获得全市2018年健康教育工作先进单位,张延波代表罗山卫健委在2019年全市卫生宣传健康教育工作会议上做典型发言,成绩的取得与各位专家辛勤工作分不开。各位专家2018年度认真备课,精心讲解,勤勉工作,不辞劳苦,深受社会群众的好评。

  各位专家成员热烈讨论,积极发言,对我县健康教育巡讲工作献言献策。专家们纷纷表示,成绩的取得得益于委主要领导高度重视、亲力亲为;得益于委分管领导精心指导、具体落实;得益于张平同志不辞辛苦、认真组织、有效实施;得益于各单位积极配合、辛勤付出;得益于各巡讲专家大力支持、密切合作!

县人民医院黎步安、刘明伟、刘馨、县疾控中心吴厚军等专家以及县疾控中心主任朱义功先后发言,分别对在抓好自身健康教育、普及全面健康教育、健康教育资源匮乏、队伍力量不足以及对在健康教育巡讲工作中出现的问题、应对方式都做出了详细的探讨和建议。

  县卫健委科教股张平同志在会上宣读了“罗山县健康教育大讲堂实施方案”,从制定实施方案,组建巡讲队伍,2019年工作打算等方面做了详细说明。

  孙华铭充分肯定了罗山县过去一年来健康教育大讲堂工作取得的骄人成绩,成绩的取得离不开各位专家的努力和科教股、疾控中心的组织实施。最后从四个方面强调了罗山的健康教育巡讲工作,一是总结工作,成绩显著。各单位、专家要进一步提高站位,充分认识健康教育与健康促进工作的重要意义,高度重视开展“健康教育大讲堂”工作,积极参与、协调、配合,认真组织实施。 二是珍惜荣誉,担当尽责;每次巡讲前要精心组织,准备巡讲课件,落实场地设备,巡讲团成员要做到巡讲工作两不误,积极参与巡讲活动。巡讲过程中不得介绍未经学术公认的个人观点,不得宣传封建迷信、伪科学。三是勤勉努力,提升水平;各巡讲专家要积极加强能力建设,积极参加上级组织的健康教育技能培训,熟悉省卫健委推广的五个标准健康素养课件,力争做到五个课件都能够讲授,至少要结合自身专业特点熟悉讲解一个课件;四是再接再厉,擦亮品牌。树立罗山县“健康教育大讲堂”品牌意识,在强度、力度上加劲,在深度、广度上用功,突出系统性、针对性、有效性,“健康教育大讲堂”在群众的影响力显著提升。围绕“中国公民健康素养66条(2015版)”、三减三健、慢性病防控、健康生活方式、传染病防治、中医养生保健、生殖健康、合理用药、妇女儿童保健等主题,在县、乡巡回开展健康巡讲。

1556588211812790.jpg

会后,孙华铭代表县卫健委党组分别给新受聘的巡讲专家成员颁发了聘书。(通讯员 姚自洲 )




------分隔线----------------------------