县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2019-05-17 10:00:28

罗山县卫生健康委员会召开

2019年“优质服务基层行”活动推进会


1558059215236056.jpg


5月16日,罗山县卫健委召开全县“优质服务基层行”活动推进会。县卫健委党组成员伍三星,县卫健委相关股室负责人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心业务副院长、医政科长参加会议。

县卫健委基层卫生股股长袁文奇主持会议并在会上传达了“罗山县关于深入开展优质服务基层行活动的通知”有关精神,进一步明确了各单位开展活动的目标任务、实施措施和步骤。

县卫健委医改办主任黄莹根据“河南省卫生健康委员会  河南省中医管理局关于深入开展“优质服务基层行”活动的通知”精神,详细解读了基本条款和推荐条款,特别强调了乡镇卫生院申报二级医院条件及发展前景,希望各单位全方位提升医疗服务水平,争取早日达到推荐标准。

县卫健委基层卫生股侯卓霞带领大家认真学习了优质服务基层行活动中的公共卫生服务能力建设标准,浅谈我县公共卫生服务工作的优势条件和不足之处,勉励大家认真开展自查,查找薄弱环节,制定切实可行的整改措施,扎实推进活动良性开展。

伍三星在讲话中要求参会人员,开展“优质服务基层行”活动一是要了解活动开展背景,推进工作进展。通过活动开展,找出我县基层医疗服务中存在的不足,提出解决问题的根本思路;二是要明确目标任务,把握时间节点。各二级单位要明确活动开展的内容,成立领导小组,制定实施方案,按照时间节点安排工作内容,务必在规定的时间内完成活动要求;三是要分步实施,稳妥推进。各二级单位要根据服务能力标准,逐条核对,逐项落实,确保活动稳妥推进,全面提升我县基层卫生服务能力和水平。(通讯员 袁文奇  黎 浩)


------分隔线----------------------------