县区卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 县区卫健委信息 >     
时间:2019-07-26 18:20:49

河南省卫健委妇幼健康服务能力标准化建设

督导组莅临平桥区检查指导

 

7月24日上午,河南省卫健委妇幼健康服务能力标准化建设专家督导组一行三人在组长徐冬梅的带领下,对平桥区查山乡乡村两级医疗卫生机构妇幼健康服务能力标准化建设情况进行省级复核。信阳市卫健委妇幼健康服务科曾宪国科长、区卫健委分管副主任肖凌等陪同检查。

此次复核内容主要包括乡村两级医疗卫生机构妇幼保健相关科室设置、人员配备、设施设备、服务能力、管理水平等方面。省督导组听取查山乡卫生院院长李范军在妇幼能力标准化建设方面的汇报;抽取医院若干名孕产妇、儿童保健、临床人员和急诊科医生分组进行相关知识技能的考核;督导组分为孕产妇保健组、儿童保健组和管理组深入院内相关科室,对照评分细则逐项实地查看和现场评估,详细了解妇幼健康服务工作开展情况。省督导组对妇幼健康服务工作中的亮点给予充分肯定,对存在的问题提出指导性意见。

图片1.png

平桥以此次督导为契机,扎实推进基层医疗卫生机构妇幼健康服务工作,进一步提升能力,补齐短板,确保母婴安全。(通讯员 杨慧君)


------分隔线----------------------------