市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2018-01-13 09:23:00

信阳市卫计委召开2017年第四季度传染病疫情

和卫生应急分析评估工作例会


死死死死死死.jpg

       2018111日,市卫计委召开了全市第四季度传染病疫情和卫生应急分析评估工作例会,此次会议在市卫计委五楼会议室召开,出席会议的有市卫计委副主任付炳强、疾控科科长黄德、应急办主任刘勇、市疾控中心主任孟凡俊、副主任张士强、张丽及各县区卫计委分管主任、疾控中心主任(独立结核病防治所所长)、传染病科科长,各管理区(开发区)卫计办主任,市直医疗相关单位人员共52人。

    会议上,张士强对全市开展麻疹疫苗和免疫规划预警分析两项集中查漏补种情况进行了通报,并对继续开展查漏补种工作进行了安排部署。张丽分析通报了全市第四季度传染病疫情,讲评了传染病报告情况,指出了传染病电子病历系统存在的主要问题,分析了当前传染病发展趋势和形势,并就加强传染病防控工作提出了指导性建议。市卫计委应急办主任刘勇对做好卫生应急工作进行了发言:一是回顾了2017年卫生应急工作取得的成绩;二是分析了当前卫生应急工作所面临的形势;三是指出了当前卫生应急工作存在的突出问题;四是就抓好卫生应急重点工作进行了安排部署。

    付炳强对传染病防控和卫生应急工作提出如下要求:一是要认清形势,切实站在保护人民群众健康和维护全市社会稳定的大局高度,竭尽全力地抓好今冬明春传染病疫情防控和卫生应急工作;二是抓住重点,切实按照国家、省、市会议安排和部署要求,不折不扣的抓好各项防控工作和卫生应急措施的落实;三是精心谋划,严密组织,集中精力做好迎接省里四项考核检查、健康扶贫涉及疾控工作方面的年度考核工作、脑卒中防治中心网络体系建设以及加强推进结核病标准化门诊创建达标建设等重点工作。

    最后,黄德就会议贯彻落实问题作了具体安排,提出了明确要求,并重点对脑卒中工作进行了安排部署。(通讯员 刘勇 黄娜娜)


------分隔线----------------------------