市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-03-22 16:54:00

信阳市卫健委召开2019年卫生健康宣传工作会议


1553540982302363.jpg

    3月22日上午,信阳市卫健委2019年卫生健康宣传工作会议在阳光宾馆召开。全市各县区卫健委,各管理区卫计办、委属各市直医疗卫生机构主管领导、负责新闻宣传工作的有关负责同志参加大会。市卫健委新闻办负责人柯廷金主持会议,信阳市卫健委党组成员、副主任江明出席会议并讲话。

1553541001822119.jpg

1553541017480676.jpg

1553541028951514.jpg

    会议首先对2018年度全市卫生健康新闻宣传和健康教育工作先进单位、先进个人进行了表彰。受表彰单位代表做了典型发言;大会还对各主流媒体入选2018年度信阳市卫生健康十大好新闻进行了表彰,媒体代表做了发言。会上,按照全省统一要求,信阳市健康教育所所长张波就贫困地区健康促进“321”模式对参会人员进行了培训。

1553541039200051.jpg

    江明在发言中提到,要弘扬行业精神,加强系统宣传倡导,增强广大卫生健康系统干部职工的认同感,凝聚起行业队伍的磅礴力量;要做好对外宣传引领,聚焦行业社会形象,深入宣传广大医务工作者担当作为、服务群众的感人事迹,增强宣传思想工作的引领力和社会号召力;要补齐工作短板,围绕全方位全周期维护人民健康,倡导将健康元素融入所有政策,推动跨部门的健康行动,推进健康促进供给侧结构性改革,抓品牌、打基础、补短板、造氛围,做大做强健康促进工作格局,开创全市健康促进工作的崭新局面,切实提升全民的健康素养水平。要务求实效,扎实做好2019年卫生健康各项宣传工作,要筑牢主阵地,持续强化意识形态建设;要做好鼓与呼,扩大新闻宣传影响力;要全面提升正面舆论影响力,全面开展融媒体综合建设;要弘扬好精神,树立卫生健康行业新风;要以地方媒体和市省级以上媒体、行业主流媒体为主阵地,以典型人物宣传驱动行业精神塑造,以文艺作品宣传驱动行业精神发扬,以医院文化建设驱动行业形象树立,以主题活动宣传驱动健康观念建立,营造浓厚的舆论氛围。同时,要细化好举措,深入推进健康促进与教育工作,推动基本公卫健康教育改革创新,力促健康素养促进行动再上新台阶,以群众喜闻乐见的方式宣传健康素养及健康生活方式,形成全社会健康新风尚。

    江明要求,2019年,全市卫生健康新闻宣传和健康教育工作要凝聚共识,适应新时代对卫生健康宣传工作提出的新要求,要以人民健康为中心,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把行业舆论引导好,把健康知识传播好,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,在新时代做出新成就;要聚焦发展大局,把围绕健康信阳建设开展各项宣传工作作为履职主线,加大在医疗改革、健康扶贫、行风建设和健康促进领域的宣传力度,让群众知晓卫生健康工作、理解卫生健康行业、支持卫生健康改革、推动卫生健康事业持续、健康发展。

    江明最后强调,新时代、新征程、新任务、新要求,全市卫生健康系统要在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中坚守正道,在继承优良传统、持续深化实践中探究规律,在认清形势变化、顺应时代要求中开创局面,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺前行,为全面建成小康社会和建设“健康信阳”做出新的更大的贡献,全市卫生健康系统要增强担当意识,切实提高宣传队伍自身能力和水平,着力增强政策把握能力、调查研究能力、联系群众能力和策划能力,切实提升脚力、眼力、脑力、笔力,做到懂宣传、会传播、善宣传,在宣传工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,以优异成绩向祖国70华诞献礼。(通讯员  柯廷金)

------分隔线----------------------------