市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-04-02 10:11:00

信阳市卫健委主任王亚玲调研指导

市中医院高新区项目建设


    3月29日上午,信阳市卫生健康委员会党组书记、主任王亚玲,党组成员唐显东在高新区管委会副主任熊凌翔的陪同下,深入信阳市中医院高新区分院对项目建设工作进行调研指导。医院院长宋进良、书记段红燕就有关工作作了汇报。

1554351415160928.jpg

    王亚玲一行现场查看了该院在建的信阳市中药制剂中心、中药炮制车间以及辅助配套设施的建设情况,具体询问了即将动工的社区卫生服务中心项目进展情况,对各项工程的依法依规、质量安全、药品安全等事项提出了明确的要求和指示。

    王亚玲指出,信阳市中医院高新区分院项目作为重要的民生工程,一直以来得到市委、市政府及信阳高新区的重视和支持。目前,根据医院发展现状,克服重重困难,规划建设的信阳市中药制剂中心、高新区社区卫生服务中心等项目正在积极推进,最终目的是要通过项目带动,发挥中医医疗资源优势,切实保障民生需求,更好服务于当地经济社会发展。

1554351443332619.jpg

    王亚玲强调,建设信阳市中药制剂中心,开展中药制剂生产是分院目前最大的发展优势,市中医院是全市唯一具有生产资质和申报资格的中医医院,要充分利用好这一发展契机,严格按照规范要求生产,把确保食品、药品的安全放到第一位,尽快建成投入使用,完善各项审批手续,并为人民群众提供优质价廉的中药制剂产品。高新区分院社区卫生服务中心项目是今年的政府民生实事之一,作为基础的公共卫生设施,既有利于发挥医院医疗优势,又有利于促进地方发展,要加快项目建设进度,倒排工期,严格按照合同规定内容实施,希望当地政府切实履行责任,支持项目建设,尽早为辖区群众提供高标准公共卫生服务。

1554351463971837.jpg

    王亚玲要求,市中医局及医院各分管领导、负责人务必高度重视各项工程建设,一定要有合同意识、时间意识、效率意识,依法依规开展工作。要严格按照规范施工,把工程质量放在第一位,打造良心工程、品质一流工程;要精心统筹布局,有序推进各项人员、培训、设备、流程等配套工作,确保项目按期发挥作用;要加强沟通协调,合力推动项目建设,对二期50亩用地按照医养结合谋划,确保医院整体尽快投入使用;要依法依规,公开招投标,加强工程监管,切实履行合同,对违约责任要实施处罚;要加强对干部教育管理,教育干部勇于担当、以事业为重,树立干事创业的热情和信心,在项目建设中展现良好干部作风;要加大内部问责力度,建立问责机制,对工作效率和质量管理达不到预期的人员启动双向问责。

    为认真落实好信阳市市卫健委王亚玲调研指示精神,唐显东现场召集市中医院主要领导、分管领导及相关职能部门负责人召开会议,研究解决目前建设中存在的具体问题,一是制剂室建设一周内完成申报资料的整理完善,尽快向省申报,利用现有电力,在确保用电安全的情况下,完成各项设备的调试,使制剂室能够达到试运行状态,同时医院要起草合作方案,为制剂室下一步运营奠定基础。二是要召开院班子会,研究社区卫生服务中心的规划布局设计,设备购置,中心负责人及专业人员的选用等问题。对新院大门建设、配电问题、二期规划等工作也进行了具体研究部署,要求各项工作要加快进度,倒排工期,每周五上报工作进度至市卫健委。(通讯员 杨景)


------分隔线----------------------------