市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-04-04 09:13:00

信阳市卫生计生监督局开展

“清明祭英烈”主题教育实践活动


    岁岁清明,今又清明,清明是祭奠逝者,缅怀先烈,传承中华民族传统美德的重要时节。为缅怀英勇革命先烈,感恩中华民族英魂,努力传承红色信仰,积极弘扬爱国主义精神,在清明节来临之际,信阳市卫生计生监督局组织全体干部职工赴罗山县何家冲爱国主义教育基地开展 “我们的节日·清明祭英烈”主题教育实践活动。

1554775285388217.jpg

1554775299527988.jpg

    罗山县何家冲是一块红色的土地。早在1926年,中国共产党在此建立了农民协会。1929年建立了赤卫队。1934年11月16日,中国工农红军第二十五军从何家冲出发长征。三年游击战争期间,何家冲作为红二十五军军部及医院驻地。抗日战争时期,何家冲成为豫鄂边区抗日根据地的组成部分。1996年,何家冲被国务院批准为国家级重点文物保护单位,1997年,被确定为河南省爱国主义教育基地。2010年10月被命名为全国爱国主义教育基地。

1554775323779832.jpg

    在讲解员详细的介绍下,全体干部职工在何家祠了解到红二十五军的成立、发展、英勇事迹、领军人物等等,并重走长征路,深刻的领略了革命先烈的不朽精神。在革命烈士纪念碑前,全体同志怀着崇敬的心情,向革命英烈默哀、敬献花圈,向革命英烈三鞠躬,并绕纪念碑缓行一周,表达对革命英烈的无限崇敬之情和深切哀思。在纪念馆内,全体干部职工更能深刻感受到革命先烈不惧牺牲,不怕磨难,为心中的信仰不懈奋斗的崇高精神。同时,全体干部职工积极参与中国文明网“网上祭英烈”网上签名寄语活动,表达对革命英烈的缅怀之情。

1554775334488671.jpg

    清明节举行烈士公祭活动,就是唤起我们对英烈的缅怀和追忆,警示我们勿忘历史、不负今朝。祭奠先烈、告慰英魂,我们将以革命先烈为榜样,学习革命先烈无怨无悔、百折不挠、大公无私的精神,听从党的召唤,忠于党的事业,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员 贾 霞)


------分隔线----------------------------