市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-04-19 11:43:58

信阳市卫健委组织开展

全民国家安全教育日普法宣传活动


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、十九届三中全会精神,贯彻落实总体国家安全观,进一步加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,信阳市卫健委按照省卫健委和市普法办的要求,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”的活动主题,积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

1555645955220252.jpg

1555645967842997.jpg

1555645978378863.jpg

    4月15日,市卫健委制作4条横幅和6块展板,布置在委机关门口步行道,集中宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法和核安全法等法律法规。4月16日下午,市卫健委在委机关六楼会议室召开了“全民国家安全教育日普法宣传报告会”,委机关和市卫计监督局全体工作人员参加了报告会,委副主任熊正尧领学了《河南省普法教育工作领导小组办公室关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,委法制监督科带领全体与会人员共同学习了《中华人民共和国国家安全法》。

    通过系列宣传活动,普及相关法律法规,进行总体安全观教育,形成“国家安全、人人有责,国家利益,高于一切”的浓厚氛围,提高防范和抵御安全风险能力,共同维护卫生健康领域国家安全,为祖国70周年华诞献礼!(通讯员 许云飞 贾霞)


------分隔线----------------------------