市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-04-25 17:40:23

信阳市开展卫生监督专项督导检查 


保障“茶文化节”期间公共场所卫生安全



第27届信阳茶文化节暨 2019年信阳茶业博览会将至,为切实做好我市公共场所卫生监管工作,保障茶文化节期间公共场所卫生安全和消费者的健康权益。4月22日,由市卫生计生监督局副局长范永国带队,对河区、羊山新区内的公共场所进行专项督导检查,重点对“茶文化节”期间指定接待宾馆、酒店进行公共卫生专项监督检查,全力保障公共场所及饮用水卫生安全,确保“茶文化节”顺利进行。


1556185401485681.jpg

专项督导检查组先后来到河宾馆、中乐百花酒店、锦江酒店、开元国际酒店等接待宾馆、酒店。重点检查了公共用品、用具的清洗、消毒、保洁等工作流程,公共用品、用具的“一客一换”,客房卫生清扫、清洗、消毒专间的日常操作,控烟管理等卫生安全落实情况。对检查中发现的问题督导检查组给予现场指导,要求其经营单位立即整改落实,同时要求辖区卫生监督员对其整改落实情况跟踪问效。

1556185465298106.jpg

1556185516795993.jpg

1556185564569163.jpg

1556185600123302.jpg


督导检查中,范永国副局长要求河区、羊山新区卫生监督员在茶节期间对有接待任务的公共场所开展不间断监督巡查,及时发现并排除各种卫生安全隐患,同时要做好应急值守,为圆满举办“茶文化节”提供公共卫生安全保障。(通讯员:贾 霞)



------分隔线----------------------------