市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-06-05 11:54:18

信阳市开展32个世界无烟日宣传活动

 

 

2019年5月31日是第32个世界无烟日,按照国家、省、市的统一安排部署,信阳市卫健委、市爱卫办联合组织全市各级医疗机构和疾控中心开展主题宣传活动,持续推进控烟工作,进一步提高全社会对烟草危害的认识,共建无烟生活环境,共享健康和谐生活。

今年世界无烟日活动主题是:烟草和肺部健康”。在平桥区世纪广场,市疾控中心和平桥区疾控中心工作人员设立了咨询台和宣传展牌,组织健康宣讲专家向群众宣传在公共场所禁烟的必要性、吸烟与心脑血管病的关系、吸烟和被动吸烟对身体健康的严重危害、戒烟对健康的益处等知识及戒烟的方法和步骤组织志愿者向居民发放《控烟健康教育核心信息》等宣传资料本次活动共接受群众现场咨询100余人次,发放宣传资料300余份,使广大群众对烟草危害有了进一步的认识。市疾控中心副主任张丽、平桥区卫健委副主任王延生、区疾控中心主任李鸿刚及健慢科工作人员参加了此次活动。

宣传日当天为宣传烟草危害,传播控烟知识,新县卫健委组织县健康教育中心及医疗机构的志愿者走进街道社区、学校,大力倡导“珍惜青春和生命,拒绝烟草诱惑”,动员公众积极关注并参与控烟。新县人民医院及各乡镇卫生院通过设立宣传咨询服务点、悬挂横幅标语、印发宣传资料、播放控烟广告、开展健康指导等方式,对过往人群宣传吸烟的危害,提高公众对吸烟与二手烟的危害的正确的认识,倡导健康生活方式,自觉远离烟草,共同营造健康、清洁的无烟环境。罗山第三人民医院紧紧围绕主题,通过播放宣传片、电子显示屏滚动播出宣传标语、发放宣传资料等方式,积极开展无烟日宣传活动,努力提高群众对烟草危害的知晓率,动员大家一起参与戒烟宣传工作,形成人人参与、人人戒烟的良好氛围受到广大群众的广泛赞誉。(通讯员 谢会敏 谭骥  姚自洲)



------分隔线----------------------------