市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-06-10 13:48:31

2019年河南省“防艾专家进校园”活动在信阳师范学院圆满举行

 

6月5日,河南省“防艾专家进校园”活动第六站在信阳师范学院举行,来自该校的600余名师生参与活动并现场聆听了防艾专家的艾滋病防治知识互动讲座。本次活动由河南省卫健委和河南省教育厅主办,医药卫生报承办,信阳师范学院、信阳市卫健委和信阳市疾控中心协办。河南省卫健委艾防办主任刘心想、信阳师范学院副校长刘彦明、信阳市卫健委副主任杨杰、信阳市疾控中心主任孟凡俊等出席活动。

艾滋病防治工作关系到经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰,是一项长期、艰巨的任务为了进一步普及防艾知识,提高青年学生防艾意识,有效预防和减少艾滋病的传播,2019年以来,河南省卫健委组织开展了“防艾专家进校园”活动。为扩大社会影响,医药卫生报社开通了网络直播,约12万余人通过网络在线参与了此活动。郑东新区管委会社会事业局疾控科负责人杨松芹,开封市疾控中心首席专家孙洁,信阳市疾控中心主任医师魏卫3位艾滋病防治专家,以现场座谈及有奖问答的形式,同在校大学生现场进行互动交流,全面普及艾滋病防治知识

杨杰副主任在致辞时表示,作为有社会责任感的新时代大学生,希望大学生们能够牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,主动学习、掌握预防艾滋病知识,运用多种形式在校内外广泛开展艾滋病宣传教育活动,使更多的人掌握防艾知识,共同承担艾滋病防治责任和义务,真正成为抵御艾滋病蔓延的一支值得信赖的有生力量。用学习增强技能,用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播撒阳光,让艾滋远离,让生命出彩!

此次活动形式多样,通过室外彩虹跑、‘艾’的抱抱、合唱快闪及红丝带宣誓等一系列活动,室内文艺演出、器乐表演专家访谈及有奖问答让同学们对艾滋病及艾滋病患者多一些了解、关爱,少一些偏见和歧视,携手共建一个零艾滋的校园。

当日,除了主题活动外,市疾控中心的十余位工作人员在会场搭起了宣传台,为在校大学生发放艾滋病宣传资料及小礼品,呼吁更多的大学生关注和参与艾滋病的预防及宣传。(通讯员 黄德 熊蕾)


------分隔线----------------------------