市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-06-18 17:38:22

                      信阳市卫健委开展2019年食品安全宣传周主题日进社区活动

 

6月15日,按照《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔2012〕20号)和《“十三五”国家食品安全规划》的有关要求,信阳市卫健委组织开展了全市食品安全宣传周主题日进社区活动,受到广大群众的好评。

今年信阳市食品安全宣传周的主题是“尚德守法,全域开展食品安全城市创建,让人民生活更美好”。活动日当天,市政府食安办副主任张玉红、市卫健委副主任熊正尧、委法制监督科科长郭海平、市疾控中心有关领导,市卫计监督局副局长范永国与委机关和市卫计监督局有关科室人员一同来到报晓新村参加宣传活动。

本次活动通过展览演示、实地讲解观摩、开展咨询讲座、现场服务、发放宣传资料等多种形式,开展针对社区居民、食品从业人员、监管队伍的解疑释惑。市卫计监督局工作人员现场为群众讲解食品安全热点问题和科普知识,并发放《餐饮具集中消毒卫生知识》《中国居民膳食指南简易读本》及茶杯等生活用品,营造了良好氛围。



 熊正尧副主任表示,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是一项民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的任务。新时期,全市卫健系统各有关部门、单位要依法依规做好食品安全工作,积极参与食品安全监管工作;要持续开展食品安全宣传进社区、进乡村宣传活动,让群众对食品安全、食品营养与健康等有更深入、更清晰的了解,进一步树立科学的食品消费理念,养成良好的食品安全行为习惯;要坚持源头严防、过程严管、风险严控,创新食品安全监管方式方法,积极动员社会共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保食品安全工作取得实实在在的成效。(通讯员  刘俊峰)

 


------分隔线----------------------------