市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-06-18 18:08:17

                    信阳市卫健委开展2019年老年健康宣传周暨大型义诊活动

 

最美桑榆景,人间重晚晴。6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。6月12日,为积极应对人口老龄化,切实做好全市老年人健康宣传和服务工作,进一步提高老年人的健康素养和健康水平,按照国家卫健委和省卫健委的统一安排部署,信阳市卫健委在体彩广场开展了以“懂健康知识、做健康老人”为主题的老年健康宣传一条街暨关爱老人大型义诊活动。

老年人是社会的宝贵财富,尊老敬老、养老助老是中华民族的传统美德。活动当日,市直各医疗机构的专家和医护人员汇聚在市体彩广场,开展专题宣传和大型义诊。白衣天使们佩戴胸牌和党徽,悉心为群众诊断病情,讲解医学常识、急救和健康知识,并现场发放常用药品;志愿者们在现场悬挂横幅、展出医改和健康教育展板、发放宣传资料,认真为群众测量血压。

市卫健委党组成员、副主任江明先后来到市中心医院、市中医院等医疗单位义诊台前,认真查看印制的健康知识宣传资料和宣传展板,并与医护人员沟通交谈,勉励医务人员响应党和政府的号召,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,深入基层、社区送医送药,尽最大努力为群众提供优质服务,确保宣传和义诊活动惠民利民,取得实效。


据统计,本次活动共展出健康知识展板20余块,接受免费健康咨询、义诊 500多余人次,发放老年人健康应急联系卡1000余份,发放健康科普资料3000余份,营造了关爱老人、关注老年健康的良好社会氛围。(通讯员  李勇  陈为民)


------分隔线----------------------------