市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-06-21 15:27:27

信阳市卫健委召开全市重点行业领域尘毒危害专项治理暨夏季防暑降温工作会议

 

6月21日,信阳市卫健委召开全市矿山冶金化工等重点行业领域尘毒危害专项治理暨夏季防暑降温工作会议。传达贯彻省卫健委相关文件精神,安排部署我市专项治理工作。职业健康科刘勇科长主持会议,委党组成员张毅出席会议并讲话。各县(区)、管理区(开发区)分管职业健康工作的领导和科室负责人,市疾控中心、市卫生计生监督局分管职业健康监测和监督执法工作的领导及科室负责人参加了会议。

图片1.png

会议听取了各县(区)卫健委的职业健康工作汇报,传达学习了省卫健委《2019年职业健康工作要点》《关于做好2019年夏季防暑降温工作的通知》《关于开展职业病防治技术支撑机构摸底调查的通知》等文件精神,宣读了《信阳市矿山冶金化工等行业领域尘毒危害专项治理工作实施方案》,要求高度重视、理清关系、履职尽责、加强培训,切实抓好职业健康工作。

图片2.png

张毅对统筹推进全市矿山冶金化工等重点行业领域尘毒危害专项治理工作提出明确要求:一要提高站位,切实增强做好职业健康工作的责任感和使命感;二要强化担当,严格落实职业健康主体责任;三要源头治理,打牢职业健康基础建设根基;四要从严执法,加大重点行业领域监管力度。(通讯员 刘勇、蔡康)



------分隔线----------------------------