市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-08-15 16:00:22

信阳市卫健委举办2019年全市职业病防治项目业务培训会

 

8月13至15日,为进一步做好全市职业病防治项目启动工作,加强项目质量控制和管理,提高监测质量和水平,确保完成年度工作任务,信阳市卫健委举办了2019年第一期职业病防治项目业务培训会。市疾控中心职业卫生科主任吴雪桃主持培训会,市卫健委党组成员张毅和委职业健康科科长刘勇参加会议。八县二区疾控中心分管领导、职业卫生科负责人、参与职业病防治项目专业技术人员和实验室相关人员,市疾控中心从事职业卫生工作的相关专业技术人员共57人参加了会议。

张毅在做开班动员讲话时指出:一要重视职业病防治项目工作,充分认识此项工作的重要意义。二要按照职业病防治项目工作方案和市疾控中心业务培训的要求,保质、保量、按时、全面完成各项监测工作指标任务。三要切实加强对职业病防治项目工作经费的使用管理,严格落实专款专用。四要加强配合协调,强化质量控制,严格考核评估,加大指导力度,及时解决项目实施工作中的具体问题,确保工作高质高效。市卫健委将适时组织有关专家对各县(区)工作进展情况进行督导检查,督导情况将全市通报,并作为年度考评排序的重要依据。培训期间,市疾控中心从事职业病防治项目工作的专业技术人员分别对放射性疾病监测工作实施方案、医疗卫生机构医用辐射防护监测工作实施方案、非医疗机构放射性危害因素监测项目工作实施方案、重点职业病监测工作手册(实施方案和相关表格)、工作场所职业病危害因素监测实施方案、职业病危害项目申报系统操作手册、工作场所职业病危害因素采样方法、实验室二氧化硅检测方法、实验室工作场所空气中铅和锰的测定、实验室粉尘浓度的测定、实验室苯色谱分析等内容进行了授课。培训期间,现场模拟8种职业病危害因素的采样技术,授课老师针对大家提出的问题,现场给予答疑解惑。(通讯员 刘勇)

120872847682684568.jpg




------分隔线----------------------------