市卫健委信息当前位置: 主页 > 新闻动态 > 市卫健委信息 >     
时间:2019-11-01 10:50:33

                信阳市卫健委党组成员张毅带队深入企业开展职业健康专项调研


10月25日—28日,为深入推重点行业职业健康危害专项整治活动,确保劳动者职业健康安全,按照信阳市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求,委党组成员张毅带领职业健康科区两级疾控中心、卫生监督部门有关人员,深入部分重点企业进行专题调研。

  调研组一行围绕“职业健康工作基本状况及对策”调研主题“不忘维护百姓健康初心,全面推进职业健康各项工作落实落好”的指导思想先后赴华新水泥河南信阳有限公司、大唐信阳发电有限责任公司、河南信阳航天车辆厂、信阳同合车轮有限公司等职业危害因素多的企业车间、生产一线调研。通过现场查看相关职业卫生档案和劳动者健康监护档案、企业职业卫生管理机构设置、工作场所职业病危害因素监测及评价、劳动过程中的防护管理制度措施和工作流程等,在制度健全与落实、人员配备与素质等方面,与企业负责人和管理人员进行充分沟通交流,给予悉心指导并围绕调研中发现的职业健康人员配备不齐不足、业务技能不专不优、职业健康防护亟待加强等问题,进行座谈讨论一起摆问题、找思路、想办法、定举措,不避不护,各抒己见,积极为提高新时代企业职工的健康水平出谋划策。

  当前,我市职业健康工作正处“机构重组、职能街接、人员转岗”关键时刻,市卫健委将主动作为,履职尽责,确保职业健康工作不掉链子,职业监管不留空档,全力维护广大劳动者健康安全,为“健康信阳”做出积极贡献。(通讯员 刘勇)

          


 



------分隔线----------------------------